RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Няня Кабановых: «На руках у Ирины постоянно были синяки»

Помощница Ирины Кабановой Татьяна Штефанец утверждает, что незадолго до смерти журналистка ссорилась с мужем. Причем незадолго до трагедии Штефанец видела на руках Кабановой синяки, а сам Алексей Кабанов часто не ночевал дома.

4bc7593632ab0424fc98ae1341b33f1d4263acfe
Фото с личной страницы на facebook.com

«Они постоянно ругались - из-за нехватки денег в основном. Последние месяцы Ирина выглядела замученной и усталой», - рассказала няня в интервью «Комсомольской правде».

По ее словам, на руках у Ирины были следы от побоев. «Глаза все время красные, как будто плачет постоянно. А на руках я часто начала замечать синяки, причем серьезные. Но когда спрашивала, что происходит, Ира лишь отмахивалась: мол, все в порядке! », - отметила няня.

Во время ссор Игорь Кабанов не ночевал дома, говоря о большой занятости. При этом денег в семье было мало, и няне платили нерегулярно, говорит Штефанец.

После убийства Кабанов прятал улики от няни и детей. Он не пускал ее в ванную и говорил, что она сломалась. «Я заметила, что он исхитрился каким-то образом запереть ванную снаружи! А нас все время отправлял на улицу: мол, идите погуляйте», - вспоминает Татьяна.

Позже женщина обратила внимание на большие клетчатые сумки, в которых мужчина выносил на улицы какие-то объекты. Кабанов также не выходил курить на балкон, где лежало тело его жены. Няня также якобы боялась выходить на лоджию. «Словно какая-то сила отталкивала меня от этого балкона», - вспоминает Татьяна Штефанец.

Основатель московского клуба «Проект О.Г.И» Игорь Кабанов убил свою вторую жену, журналистку Ирину Кабанову 3 января 2013 года. Супруги поссорились и Ирина обвинила его в супружеской неверности.

Кабанов задушил жену компьютерным проводом и спрятал ее тело в ванной. Он заявил о пропаже супруги и попросил помощи знакомых в ее поисках. К поискам журналистки подключились добровольцы из отряда «Лиза Алерт», которые разместили объявления о ее поиске на интернете и на остановках транспорта в разных районах Москвы.

Пока добровольцы искали Ирину Кабанову, Игорь Кабанов расчленил ее труп, поместил в пластиковые сумки и вынес на балкон. Часть останков он выбросил в мусорные контейнеры на улице, а часть спрятал в багажник машины. Все это время дети смотрели мультфильмы

11 января следователи обнаружили машину, в которой находились сумки с частями трупа Ирины Кабановой. Ее муж был задержан и признался в совершенном преступлении. Трое детей Кабановых остались без присмотра. Сейчас друзья Ирины Кабановой - Вера Шенгелия, Михаил Калужский и фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирают для них денежные средства.

Оригинал статьи

Tags: бизнесмен, криминал, происшествие, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments