RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Нью-Йорк первым из штатов принял жесткий закон об оружии

Губернатор штата Эндрю Куомо подписал закон, который вводит ограничения на приобретение боевых винтовок и вместительных магазинов для патронов. К тому же документ запрещает владеть оружием людям с психическими отклонениями. Оружейные магазины теперь обязаны будут сообщать властям обо всех клиентах.

23c9bb00b431e0921ef4e2aca827f803ed5f1e28
AFP

В сенате штата Нью-Йорк за введение ограничений проголосовали 43 сенатора из 61. При этом в нижней палате документ поддержало большинство - 104 депутата из 147. Сразу после голосования губернатор Эндю Куомо подписал документ. Куомо пояснил, что толчком к принятию жестких мер стал расстрел в школе Коннектикута, где погибли 26 человек, в том числе 20 детей.

Теперь жители Нью-Йорка не смогут приобрести огнестрельное оружие через интернет, перед покупкой они обязаны будут пройти специальную проверку, а за нарушение правил хранения оружия его владельцев ждет штраф. В свободной продаже останутся только магазины вместимостью не более семи патронов.

По данным американских СМИ, следующим штатом, который введет строгие ограничения, может стать Мэриленд. Инициативу по контролю за оружием поддерживает местный губернатор Мартин О’Мэлли.

Стоит отметить, что за сутки в США произошло два новых случая расстрела людей. В Сент-Луисе (штат Миссури) неизвестный мужчина открыл огонь в Институте искусств и бизнеса Стивенса. Ранения получил сотрудник учебного заведения, а сам злоумышленник попытался застрелиться. Оба они находятся в больнице в тяжелом состоянии.

А в городе Хазард (штат Кентукки) произошло нападение на прохожих на парковке недалеко от местного колледжа. Убиты два человека, один подросток ранен. Стрелявший объявлен в розыск.

Оригинал статьи


Tags: закон, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments