RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Из-за снегопада Москва снова стоит в пробках

Обильный снегопад парализовал движение на московских дорогах. На магистралях образовались многокилометровые заторы, гололед привел к многочисленным ДТП. На МКАДе автомобиль врезался в остановку, сбив четырех человек.


8634cd6d96138decb76aedd6638f44e96c163acd
AFP

Выпавший снег вновь остановил движение на московских дорогах. Из-за образовавшегося на дорожном полотне гололеда скорость движения машин порой не превышает 10-15 км/ч.

В центре пробки образовались на Тверской улице и Петровке. На Кремлевской набережной длина затора превысила два километра. Стоит и Садовое кольцо.

Среди радиальных магистралей особо тяжелая транспортная ситуация сложилась на шоссе Энтузиастов. В районе Измайловского парка машины медленно движутся в обе стороны из-за ДТП. На Волгоградском проспекте затруднено движение в сторону центра. Похожая ситуация наблюдается и на Ленинградском шоссе, которое традиционно стоит в двух направлениях. Длина пробки превышает четыре километра.

Особо тяжелая ситуация сложилась на МКАД. В районе Ленинградского шоссе на внешней стороне возникла пробка длиной более 10 километров. Серьезные затруднения дорожного движения наблюдаются и в районе Калужского шоссе и торгового комплекса «Мега» на внешней стороне кольца. Стоит МКАД и в районе Лосиного острова – три ДТП в трех рядах все того же внешнего радиуса серьезно замедляют движение автомобилей.

В другом районе МКАД автомобиль Hyundai наехал на обстановку и сбил четырех человек. Погибших нет. По данным ГИБДД, водитель машины был трезв и просто не справился с управлением в плохую погоду.

Проблемы с движением автотранспорта привели к тому, что многие водители оставили свои машины дома и поехали на работу на общественном транспорте. Вагоны московского метро были перегружены. На Калининской и Замоскворецкой линии поезда следовали с увеличенными интервалами.

Это не первый «день жестянщика» в Москве за эту зиму. В середине декабря снегопад вызвал транспортный коллапс в городе. Тогда на МКАД образовалась пробка длиной более 50 километров.

По данным сайта Gismeteo, в ближайшее время улучшения погоды ждать не стоит. Снег будет идти в Москве ближайшие сутки. Температура останется прежней (-8 градусов по Цельсию). В ближайшее время потепления также не будет: синоптики прогнозируют в Москве дальнейшее похолодание в течение ближайших нескольких дней.

Оригинал статьи


Tags: пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments