RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Кондуктор вытолкнула из автобуса ребенка, отказавшегося оплатить рюкзак

Женщина-кондкутор, работавшая на маршруте автобуса номер 46 в городе Киров буквально выкинула десятилетнего третьеклассника Всеволода Ашимхина на улицу после того, как мальчик отказался платить 15 рублей за провоз якобы тяжелого рюкзака. Школьник упал спиной на дорогу, получил переохлаждение и заработал двусторонний отит.

1195b0586448602b4ac529b0c453b2f86fa32466
AFP

«Она толкнула моего сына в грудь, и он выпал из задней двери автобуса спиной вперед - В результате Сева был вынужден ждать новый автобус и ехать с пересадками домой», - рассказал возмущенный отец корреспонденту портала «Вятка.ру».

В декабре температура в Кирове часто опускалась ниже отметки в 25 градусов. «Домой сын пришел очень замерзшим, а сразу после этого случая заболел двусторонним отитом», - отмечает Сергей Ашимхин.

Житель Кирова обратился в полицию, чтобы призвать кондукторшу к ответу. Однако полицейские отказались возбуждать дело «из-за отсутствия состава преступления». По словам Ашимхина, они мотивировали это тем, что не смогли найти водителя автобуса. «Как не найти, если я указал и марку транспортного средства, и последнюю цифру в номере?! Мне кажется, что просто никто ничего не искал", - возмущается родитель третьеклассника.

Скандал с произволом по отношению к ребенку набирает обороты. Губернатор Кировской области Никита Белых в своем твиттере уже пообещал «разобраться» в этой истории. Между тем пострадавший - ученик Вятской гуманитарной гимназии Всеволод Ашихмин - на своей страничке в одной из социальных сетей ничего не сообщает о происшествии. Он лишь поздравляет всех с Новым годом и Рождеством.

В январе 2013 года подобный инцидент произошел в Новосибирске. Кондуктор автобуса высадила на оживленную трассу мальчика, у которого не хватило на проезд пять рублей. Ребенок просто потерял деньги, однако женщина не поверила ему и вытолкала школьника на оживленную трассу. При этом за мальчика никто не вступился.

В декабре 2012 года кондуктор автобуса оказался замешан в истории с трагической смертью инвалида в Барнауле. 8 января немой мужчина с ограниченными возможностями случайно оказался один в автобусе.

Водитель и кондуктор сочли его «зайцем» и высадили на остановке в поселке Силикатный. Молодой человек не смог найти дорогу домой и остался на остановке в одиночестве.

Мама инвалида позвонила в полицию с просьбой о помощи. Полицейские отказались искать ее сына. В итоге молодой человек провел на остановке 12 часов и получил серьезное обморожение поверхности кожи.

8 января этого года он умер в больнице. СК начал проверку обстоятельств смерти инвалида. По ее итогам будет вынесено процессуальное решение.

Оригинал статьи


Tags: автобус, общество, происшествие, ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments