RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Британские магазины продавали котлеты с кониной

Как выяснилось в ходе проверки, говяжьи котлеты, продающиеся в сети супермаркетов Tesco и Iceland на Британских островах, почти на треть состоят из конины. Сырье поступало к производителю с заводов в Северном Йоркшире, Ирландии, Голландии и Испании. По делу ведется расследование.

b35b60270aad320fc24fe396e5717b2c110d06ec


Представители департамента безопасности пищевых продуктов Ирландской республики (FSAI) утверждают, мясо с «ДНК лошади» продавалось в супермаркетах Великобритании и Ирландии – поставки шли с заводов Liffey Meats и Silvercrest Foods в Ирландии и Dalepak Hambleton в Северном Йоркшире, сообщает The Independent.

«В культуре Ирландии нет обычая есть конину, поэтому мы совсем не ожидали найти ее в котлетах», - заявил исполнительный директор FSAI профессор Алан Райли.

Как заявил пресс-секретарь организации, «на данном этапе утверждать, что продукт опасен, нельзя». Однако «расследование, чтобы выяснить, как и почему конина попала в состав, разумеется, необходимо».

«Ничто и никто не может навредить высоким стандартам и репутации ирландского производства продуктов», - заявилпрезидент Ирландской ассоциации фермеров Джон Брайан.

Tesco проинформировали о результатах анализов, сеть немедленно изъяла из магазинов всю продукцию вышеуказанных заводов и принесла извинения своим покупателям. Сеть Iceland также была обеспокоена сообщениями FSAI. Ее представители заявили, что обсудят этот вопрос со своими поставщиками. Продукцию также изъяли с полок супермаркетов.

Завод Liffey Meats списал инцидент на «импортные ингредиенты», так как владельцы «никогда не закупали конину для производства».

Читать далее
Tags: продукты питания, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment