RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Владелец американского магазина обложил демократов налогом на коктейль

Скандально известный предприниматель Джордж Бернетт из штата Юта заявил о «вводе» в своем магазине «политического» налога. Все демократы, которые покупают у него напиток из протертых фруктов - смузи, должны платить на $1 больше, чем республиканцы.


97b555db14f319893549fbaf4faecd267d4891f2
AFP

Для республиканцев фруктовый коктейль стоит $4,95, а для демократов - $5,95. «Я открыто говорю им: «Ребята, я возьму с вас немного больше». И они приходят и с радостью отдают мне свой доллар», - заявляет предприниматель.

Свое решение об увеличении цены на смузи Бернетт оправдывает действиями правительства Барака Обамы. «Я хочу обратить внимание общества на дискуссию о полномочиях федерального правительства в вопросах сбора налогов и на либеральный способ ее решения. Сейчас американское общество столкнулось с серьезной проблемой в области налогообложения. Нам надо справиться с ней, или наша страна распадется. Чтобы обратить на это внимание публики, я беру дополнительный доллар с либералов», - говорит предприниматель из Юты.

Всю прибыль от «политической» наценки Бернетт перечисляет в организации, которые занимаются пропагандой консервативных ценностей. Среди получателей его денег – крупнейший фонд американских «правых» Heritage и другие подобные организации, сообщает ресурс Raw Story.

Это не первая неоднозначная акция Джорджа Бернетта. В прошлом году предприниматель прославился на всю Америку благодаря сувенирам с надписью «Я люблю долбежку» (I love drilling). Бизнесмен наладил производство ручек и детских игрушек с неоднозначной надписью, а также разместил соответствующую рекламу на дорогах родного штата.

Политическая борьба между республиканцами и демократами - можно сказать, основа внутренней политики США. Сторонники различных партий прибегают к самым разнообразным способам агитации и пропаганды.

Читать далее




Tags: демократы, налоги, политика, республиканцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments