RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Новые теракты в Сирии: погибли 22 человека

Террористы привели в действие бомбы, заложенные в автомобилях в сирийском городе Идлиб. 22 человека погибли, 30 получили ранения.

06ab1273183ac81d9a3f9a375920cfeec748a91e
Reuters

Первый взрыв прогремел на расположенной в центре города площади Аль-Зираа, сообщает сирийское правительственное агентство «Сана».

Вторая машина взорвалась на площади Аль-Мутлак. Целью обоих взрывов были сирийские военные и гражданские лица.

В результате взрывов погибли 22 человека, еще 30 получили ранения. Взрывная волна нанесла значительный ущерб объектам инфраструктуры, сообщает официальный Дамаск.

Солдатам сирийской армии удалось обезвредить два автомобиля с бомбами на шоссе в окрестностях Идлиба неподалеку от местечка под названием Идлиб-аль-Мастумех.

Машинами управляли террористы-смертники, которые погибли при взрыве, отмечает агентство SANA.

Это не первый подобный теракт в Сирии за последнее время. 15 января взрыв прогремел в университете города Алеппо на севере Сирии. Местные власти заявляют о 80 погибших и по меньшей мере 160 раненых.

Университет находился на территории, которая контролируется правительственными войсками. По предварительным данным, в здании находились, в основном, беженцы, сообщила корреспондент RT Пола Слиер.

Сирийское государственное телевидение расценило взрыв как теракт. Хотя до сих пор непонятно, что именно стало причиной взрыва – артиллерийский снаряд или заложенная кем-то бомба.

Оригинал статьи




Tags: взрыв, жертвы, политика, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments