RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американские медики научились многократно использовать одноразовые шприцы

Более семисот ветеранов американской армии оказались в зоне риска заражения ВИЧ-инфекцией и гепатитом типа В и С. Дело в том, что один из госпиталей Нью-Йорка многократно использовал инсулиновые шприцы, предназначенные для однократного применения.

5f80efd2bbbdc155945e24fa36331632808678ba
AFP

Инсулиновые «ручки» состоят из нескольких частей: корпуса, картриджа с инсулином, съемной иглы, колпачка и футляра. Каждый шприц надлежит использовать только оди раз, но персонал одного из госпиталей Нью-Йорка, очевидно, пренебрег этим элементарным правилом безопасности.

«Представители управления системы здравоохранения ветеранов в Нью-Йорке заявили, что во время ревизии больничных помещений и утвари, было обнаружено, что на инсулиновых шприцах отсутствуют этикетки с фамилиями пациентов» — поведал телеканалу CNN конгрессмен Брайан Хиггинс. «Хоть иглы и менялись после каждого пациента, остальная часть шприц-ручек с содержащимся в ней веществом, могла быть использована более одного раза», - добавил политик

Впрочем, шанс получить заражение очень мал, считает Хиггинс. Но при этом все же порекомендовал обследовать всех пациентов, получивших инъекцию в период с 19 октября 2010 по 1 ноября 2012 года.

Ситуация осложняется тем, что у вышеперечисленных заболеваний довольно длительный инкубационный период. Кроме того, отдельно может потребоваться немало времени, чтобы проинформировать всех пациентов, а это 712 человек.

Оригинал статьи


Tags: больница, здоровье, здравоохранение, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments