RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Дольче и Габбана пополнят список мировых миллиардеров

Благодаря документам, обнародованным во время судебного процесса в Милане, выяснилось, что каждый из дизайнеров обладает состоянием свыше $1 млрд.

30723f397b050d0eae145289df0fefbd22035a83
AFP

В рамках дела о неуплате налогов империей D&G, Доменико Дольче и Стефано Габбана были вынуждены представить суду множество документов о финансовом аспекте их бизнеса.

Эксперты Forbes выяснили, что у обоих дизайнеров на личных счетах скопилось по $1 млрд, и в текущем году итальянцы войдут в рейтинг мировых миллиардеров, который издание опубликует в марте.

Из отчетов, представленных в суде, выяснилось, что наиболее удачным для дизайнерского дома стал 2011 год. Выручка Dolce & Gabbana составила $1,5 млрд. Рост капитализации стал возможен благодаря повышенному мировому спросу на товары класса люкс.

Процесс над Дольче и Габбаной по обвинению в неуплате налогов стартовал в декабре прошлого года. По версии прокуратуры Италии, в 2004 году дизайнеры намеренно занизили стоимость нескольких линий одежды, продав их холдинговой компании Gabo из Люксембурга за $477 млн. При этом реальную стоимость брендов итальянские специалисты оценили в $1,6 млрд.

Расследование шло несколько лет. До февраля 2012 года в суде Милана пройдет несколько слушаний, на которых с показаниями выступят представители налоговых органов Италии и свидетели. Если вина дизайнеров будет доказана, то им грозит крупный штраф и до пяти лет тюрьмы.

54-летний Дольче и 50-летний Габбана отрицают все обвинения. «Наша совесть чиста. Мы живем так, как будто этого судебного процесса не существует. За почти 30 лет нашей карьеры мы никогда не работали ради денег», - заявил Стефано Габбана итальянским СМИ.

Оригинал статьи


Tags: дизайн, доход, налоги, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments