RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

В Алжире террористы захватили более 40 заложников-иностранцев

Исламистские террористы взяли в плен 41 иностранного гражданина, а также убили двоих иностранцев на нефтяном объекте British Petroleum в Алжире. Если алжирская армия начнет штурм, преступники угрожают взорвать жилую часть здания.
9c8b77a7e3a7ff1be9d130f29a30c6bfdf18dd8f
AFP

«Внештатная ситуация» произошла на месторождении «Ин Аменас», совладельцем которого является британский нефтяной гигант ВР, сообщает интернет-сайт алжирского издания Dernieres Nouvelles dAlgerie.

Один из сотрудников объекта рассказал, что налетчики по-прежнему находятся в блоке, где проживают около двух тысяч человек. На место уже прибыли подразделения алжирской армии и служб безопасности, над зданием дежурят армейские вертолеты, передает РИА Новости.

МИД Алжира подтвердил, что в результате нападения террористов погиб один иностранный гражданин, предположительно, француз, еще шестеро ранены.

Ранее западные СМИ сообщили, что налетчики назвались членами «Аль-Каиды» и утверждали, что пришли с севера Мали. По первоначальным данным заложников было восемь. На данный момент имеются сведения о 41 человеке, в том числе гражданах Великобритании, Ирландии, Норвегии и Японии. Правительственные структуры других государств проверяют сообщения о похищенных гражданах своих стран, работавших на предприятии.

На данный момент на границе Мали и алжира находятся французские войска, прибывшие туда, чтобы уничтожить местных экстремистов.

Оригинал статьи


Tags: заложники, политика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments