RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Обама вступил в решительный бой за ужесточение закона об оружии

Сегодня Барак Обама представил проект стоимостью $500 млн по радикальному ужесточению закона об огнестрельном оружии в США. Он призвал членов Конгресса действовать решительно и незамедлительно, чтобы оградить население, в особенности детей, от постоянной опасности. Более того, он выразил готовность использовать всю свою политическую силу для того, чтобы законодательные поправки были приняты.

6a6dff878bf31ec89e90d2d340f81eccb207d203
AFP

Спустя месяц после трагических событий в начальной школе Ньютауне, унесших десятки жизней, Бара Обама готов вступить в решительный бой за ужесточение закона об оружии. По его инициативе уже был принят ряд мер по ограничению распространения оружия, для введения которых не требуется согласия законодателей.

Однако ключевую роль в снижении уровня насилия, связанного с применением огнестрельного оружия, должны сыграть именно члены Конгресса. От их решения зависит то, какой Америка будет завтра.

Выступая сегодня в Белом доме, Барак Обама призвал законодателей к решительному действию: «Чтобы добиться реальных и продолжительных изменений, Конгресс должен действовать. И Конгресс должен действовать незамедлительно».

Обама выразил готовность использовать «весь политический вес, которым обладает его администрация» для того, чтобы убедить конгрессменов принять его проект по ужесточению закона об огнестрельном оружии в США.

«Главная задача, которая стоит перед обществом, - обеспечить безопасность детей», - заявил Барак Обама. По его словам, потомки будут судить о современной Америке именно по тому, как она справится со столь острой проблемой.

Оригинал статьи


Tags: закон, оружие, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments