RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Боевики, захватившие заложников в Алжире, требуют освобождения исламистов

Террористы, захватившие сегодня более 40 иностранцев на нефтегазовом комплексе в Алжире, требуют освободить из тюрем сотни исламистов. При этом боевики подчеркивают, что алжирцы сами спровоцировали нападение, когда открыли воздушное пространство страны для французских ВВС, бомбящих Мали.

854a4b24a9ef4bb7ffe9d7676d3d54d4ef435017
AFP

В настоящее время нефтегазовый комплекс Ин Аменас, на котором произошел захват заложников, окружен, передает агентство ИТАР-ТАСС. Если алжирская армия начнет штурм, преступники угрожают взорвать жилую часть здания.

Также стало известно, что экстремисты хотят покинуть территорию Алжира вместе с захваченными заложниками. Но власти страны «отвергают любые переговоры с террористами и не намерены отвечать на их требования», заявил министр внутренних дел и местного самоуправления Даху ульд Каблиа.

Он также уточнил, что группа террористов «состоит примерно из двух десятков человек». Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что боевики прибыли в Алжир из Мали или Ливии. Однако эти данные пока не получили подтверждения.

Согласно последним данным, обнародованным МВД Алжира, во время захвата заложников погибли двое — алжирец и британец, еще трое получили ранения. При этом в момент нападения на самом объекте находились примерно 400 алжирских военнослужащих, которые должны были обеспечивать его безопасность.

Боевики заявили, что в их руках находится 41 иностранный гражданин. Как стало известно, в их числе 13 норвежцев, а также несколько американцев. Эту информацию уже официально подтвердили в Вашингтоне и в МИД Норвегии. Что касается остальных заложников, то среди них могут быть французы, британцы и японцы.

Террористы заявили, что данное нападение — ответ на «предательство», совершенное Алжиром против исламского населения Мали. По всей видимости, они имеют в виду решение властей открыть воздушное пространство для ВВС Франции, которые бомбят лагеря вооруженных повстанцев на территории африканского государства.

Оригинал статьи

Tags: заложники, исламисты, свобода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments