RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Сайт Минобороны Мексики подвергся атаке хакеров из группы Anonymous

Хакерская группа Anonymous сообщила о проведении ряда успешных атак на сайт Министерства обороны Мексики. За один только день активисты смогли дважды вывести из строя веб-ресурс. Более того, они заявили, что получили доступ к «скрытой информации» и готовы ее вскоре обнародовать.

b2feb6ead29b2561b6a12ffce265d3c9a5d4809c
AFP

Информация о проведенных атаках появилась в сети Twitter и вскоре разошлась по сети. Сам сайт государственного учреждения, который был недоступен в течение нескольких часов, уже возобновил свою работу. Однако пользователи и сейчас отмечают неисправности в функционировании некоторых разделов веб-ресурса, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По данным издания El Universal, после взлома сайта хакеры разместили на нем послание от имени Салатистской армии национального освобождения, которая борется за права коренных народов Мексики. Не исключено, что в проведении атаки принимали участие члены не только латиноамериканского подразделения группы Anonymous, но и их единомышленники из других стран.

Представители Министерства обороны Мексики пока никак не комментируют факт хакерской атаки. Тем временем, группа Anonymous заявила, что продолжит атаковать сайты государственных учреждений страны. В частности, хакеры планируют взломать веб-ресурсы Министерства внутренних дел и военно-морского флота Мексики.

Следует отметить, что официальные сайты мексиканских ведомств уже неоднократно подвергались хакерским атакам группы Anonymous. В правительстве страны всерьез обеспокоены такой подрывной деятельностью интернет-активистов, которые препятствуют нормальной работе государственных структур.

Оригинал статьи


Tags: anonymous, министерство обороны, сайт, хакерская атака, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments