RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Многодетную семью из Египта приговорили к 15 годам тюрьмы за христианские имена

По решению суда, египтянка и ее семеро детей проведут следующие 15 лет за решеткой только за то, что решили сменить свои мусульманские имена на христианские.

09756c981f190b9cb8918397b0021112c8d1fb7c
AFP

Надия Али Мохамед, крещеная при рождении, перешла в ислам, когда вышла замуж за Мустафу Мохамеда Абдель-Вахаба. Но после его смерти в 1991 году она решила вернуться к христианству и убедила своих семерых детей последовать ее примеру. Позднее, в 2004 году, они заменили свои мусульманские имена на христианские во всех документах.

Спустя два года один из сыновей Надии был арестован полицией в городе Бени-Суэйф, где семья проживала на тот момент. У сотрудников правоохранительных органов возникли подозрения по поводу подлинности документов юноши. На допросе молодой человек признался, что по настоянию матери перешел в христианство и сменил имя.

Действия женщины и ее семерых детей были признаны незаконными несмотря на то, что все изменения в документах были сделаны официально через регистрационные органы. Более того, чиновникам, которые провели замену имен, тоже были выдвинуты обвинения.

Портал Asia News сообщил, что все восемь членов семьи были приговорены судом к 15 годам лишения свободы. Чиновники получили более мягкий приговор: им придется провести за решеткой по пять лет.

Следует отметить, что подобные случаи в Египте — не редкость. По данным ресурса Wikislam, в 2011 году полиция задержала новообращенную христианку Наглю и ее мужа, когда те собирались вылететь в Кипр. Они содержались под стражей несколько месяцев и все это время на женщину оказывалось серьезное давление для того, чтобы она отказалась от вероисповедания.

Оригинал статьи


Tags: вера, права человека, религия, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments