RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Третьеклассница попросила Обаму принять закон об оружии

Как и многие другие дети по всей стране, восьмилетняя Хинна Зиджа из Лонг-Айленда была напугана массовым расстрелом в школе Ньютауна в Коннектикуте. Но, в отличие от большинства других детей, Хинна решила действовать и написала президенту Бараку Обаме письмо с просьбой поскорее принять строгий закон об ограничении огнестрельного оружия. Третьеклассницу тут же пригласили в Белый дом.

e04661c0124d324605430a2a8db3eb51bb7fe9c6
Reuters

Хинну пригласили на прием вместе с тремя другими детьми, которые написали Обаме подобные письма после трагедии в Ньютауне, пишет Daily News. Именно с детьми президент США поделился своими планами о том, как он собирается предотвратить случаи вооруженного насилия.

Обама вслух зачитал письмо Хинны.

«Я очень сочувствую родителям, которые потеряли своих детей... Я люблю свою страну и хочу, чтобы все жили счастливо и в безопасности».

Приглашение в Белый дом шокировало как саму девочку, так и ее мать, которая поначалу посчитала все это розыгрышем  «Я не ожидала этого. Я ждала формального ответа, письма».

Кстати, текст письма Хинна составила с «небольшой» помощью мамы со стороны родителей.

«Господин Президент, мы можем сделать что-то, что остановит все эти ужасные проблемы? В пятницу я весь день смотрела новости, и после этого в моей голове был один вопрос «Можем ли мы отказаться от использования оружия?», - говорится в письме.

Обама также зачитал письма трех других детей, выбирая наиболее острые отрывки.

Джулия Стоукс, 11-летняя жительница Вашингтона писала, что он боится не за себя, а за других: «У меня четверо братьев и сестер. Я знаю, что я не смогла бы вынести мысль о потере любого из них».

8-летний Грант Фриц из штата Мэриленд написал: «Это свободная страна, но я считаю, что нам надо ограничить оружие. Пожалуйста, не позволяйте людям иметь собственные автоматы или другое мощное оружие».

10-летний Тайджа Гуд из Джорджии заявил: «Мне очень жаль детей, которые погибли. И я подумал, что напишу Вам, чтобы Вы остановили вооруженное насилие».

Однако эти письма вызвали критику со стороны некоторых консерваторов, которые обвинили Белый дом в использовании детей в качестве политического «реквизита».

Оригинал статьи


Tags: дети, законопроект, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment