RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Мэр Нью-Йорка настаивает на ужесточении закона об оружии

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в интервью CNN признал, что не разделает убеждений, будто законы об ужесточении оружия бесполезны, из-за того, что преступники станут их игнорировать.


a9f99aa06f83ccbf091b493db0473d5b32d826c5
 © AFP

Он признал, что предложения Барака Обамы, возможно, не остановили бы трагической стрельбы в Ньютауне, поскольку убийца взял оружие своей матери, минуя все типы проверок.

Однако, по мнению мэра Нью-Йорка, это не означает, что сокращение оборота оружия является совсем уж бессмысленной идеей.

«Ведь если кто-то перебежал улицу на красный свет, мы же не должны отказываться от светофоров. В глобальном смысле, законы все равно работают», - сказал он.

Блумберг является активным сторонником закона о контроле над оружием.

Еще в декабре прошлого года, когда Барак Обама пообещал предпринять «решительные действия» в связи с трагедией в школе Ньютауна, Блумберг обратился с официальным заявлением о пересмотре закона, разрешающего гражданам свободно приобретать огнестрельное оружие.

Глава Нью-Йорка является сопредседателем коалиции мэров против незаконного использования оружия. Туда входят более 600 руководителей американских городов, поддерживающих инициативу контроля за оборотом и применением огнестрельного оружия.



Оригинал статьи

Tags: мэр, оружие, преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments