RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ирландский завод прекратил производство гамбургеров из-за обнаружения в них конины

Руководители ирландской компании Silvercrest в городе Монаган остановили работу завода по производству гамбургеров. Предприятие прекратило сборку бутербродов после того, как в продукции были обнаружено конское мясо.


477672a4a8b49e4da437a20e702a2f3a136e9a6e
 © AFP

«В наших бургерах были обнаружены ДНК лошадей. Мы решили остановить производство на заводе в графстве Монаган», - заявляет компания Silvercrest.

Запрет уже вступил в силу и будет действовать до того, как эксперты компании и представители регулятора не установят причину появления конины в бургерах.

По предварительным данным, мясо лошадей попало на завод от одного из поставщиков. Ирландский регулятор уже проверил все поставки ирландских фермеров на комбинат Silvercrest и конины там не обнаружил.

Представители Департамента безопасности пищевых продуктов Ирландской республики (FSAI) утверждают, что мясо с «ДНК лошади» продавалось в супермаркетах Великобритании и Ирландии, поставки шли с заводов Liffey Meats и Silvercrest Foods в Ирландии и Dalepak Hambleton в Северном Йоркшире.

В говяжьем фарше также была обнаружена свинина. При этом следователи отмечают, что этот случай может вызвать широкий резонанс, поскольку котлеты со свининой могли есть евреи и мусульмане, чья религия не позволяет употреблять такое мясо в пищу.

Представители регулятора пришли с проверкой на завод Silvercrest. Итогом проверки стало решение о закрытии завода.
Компания – владелец Silvercrest – поспешила оправдаться перед клиентами.

«Мы никогда не покупали и не поставляли клиентам продукты из конского мяса. Мы понимаем беспокойство наших потребителей. Мы покупаем мясо только от лицензированных и зарегистрированных поставщиков в странах Евросоюза. Лишь небольшой процент мяса поставляется с Континента», - говорится в официальном заявлении компании ABP Foods, которая владеет SilverCrest.



Оригинал статьи

Tags: гамбургер, еда, лошади, продукты, фастфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments