RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Тимошенко грозит пожизненное заключение

Против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко выдвинуто официальное подозрение в совершении преступления по статье 93 УК Украины – убийство. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в пятницу генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.


9d6b92cbe6c53eb6d111884ac8752c7737930939
© AFP

Следственная группа вручила Тимошенко процессуальный документ. Как сообщил на пресс-конференции Виктор Пшонка, за это преступление бывшей главе украинского правительства грозит пожизненное заключение.

Тимошенко обвиняют в организации убийства в 1996 году бизнесмена и депутата Евгения Щербаня. Ее сообщником назван второй экс-премьер Украины Павел Лазаренко.

«Следствие установило, что сначала Лазаренко заплатил преступной группе 500 тысяч долларов. Потом 2 миллиона 300 тысяч долларов было перечислено за убийство Щербаня Тимошенко», - заявил генпрокурор.

Глава финансовой корпорации «Атон», депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в 1996 году в аэропорту Донецка. Сын Щербаня Руслан сообщил в апреле 2012 года, что передал следствию документы о предполагаемой причастности Тимошенко к убийству.

В октябре 2011 года она была осуждена за превышение власти при подписании газового соглашения с Россией. С конца декабря 2011 года экс-премьер отбывает наказание в колонии в Харькове.



Оригинал статьи

Tags: преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments