RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Опросы общественного мнения предрекают победу Нетаньяху

Результаты опросов, проведенных двумя израильскими газетами, предрекают премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху победу на приближающихся парламентских выборах. Впрочем, он теряет поддержку избирателей, традиционно голосующих за правые политические силы. Они недовольны мягкостью его политики. Корреспондент RT Пола Слиер рассказывает о проблемах, ожидающих Нетаньяху в случае его переизбрания.



© RT


Во время предвыборной кампании в Израиле этот человек всех удивил, неожиданно показав очень хорошие результаты. Нафтали Беннет — миллионер, политик правого толка, полагающий, что создание Палестинского государства станет самоубийством для Израиля.
Раньше он работал на премьер-министра Биньямина Нетаньяху, но теперь борется с ним за голоса избирателей - таких, как, например, этот мужчина, который до сих пор всегда голосовал за партию Нетаньяху — «Ликуд».

Аналитики говорят, что Нетаньяху, скорее всего, останется премьер-министром, однако он серьезно напуган. Его выступления стали жестче.

В партийном списке «Ликуда» появилось больше правых радикалов — таких, как эта женщина.

Но каковы будут последствия подобных заявлений после выборов?

Многие израильтяне хотят знать, сделает ли Нетаньяху после выборов шаг еще дальше вправо, рискуя втянуть Израиль в конфликты с соседями, или отступит, рискуя потерять поддержку своих сторонников?

Цвика Шахак надеется, что Нетаньяху все-таки прислушается к мнению мирового сообщества и пойдет на компромисс с палестинцами. Он слишком хорошо знает, к чему приведит этот замкнутый круг насилия. Семнадцать лет назад его дочь погибла в результате взрыва террориста-смертника.

Но достичь компромисса будет непросто. После январских выборов многие прочат Нафтали Беннету место в правительстве. По его мнению, для решения конфликта с палестинцами Израиль должен аннексировать бОльшую часть Западного берега реки Иордан, а на остальной территории предоставить им ограниченное самоуправление. И хотя международное сообщество считает эту идею неприемлемой, это именно то, что хотят услышать избиратели в Израиле. И Нетаньяху это прекрасно понимает.



Оригинал статьи

Tags: опрос, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments