RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Дании предложили содержать иностранных преступников в худших условиях, чем датчан

Иностранцы, осужденные в Дании, должны находиться в менее комфортных тюрьмах, чем местные заключенные. С таким предложением выступил экс-премьер страны, лидер оппозиционной Либеральной партии Ларс Лекке Расмуссен.


7b65e7b9cdd00dd06e45df41c7dfbd2a697b27e8
 © AFP

По мнению бывшего главы правительства, в Дании не предпринимается достаточных усилий для депортации иностранных преступников.

«Стандарт отношения к заключенным в Дании намного выше, чем в странах Восточной Европы», - цитирует Расмуссена ИТАР-ТАСС. Он убежден, что власти проявили большую недальновидность в решении проблемы преступных сетей, сформированных приезжими.

По словам Расмуссена, страна должна последовать примеру соседней Норвегии, которая отправляет осужденных иностранцев отбывать наказание у себя дома.

Норвегия депортировала за прошедший год 52 приезжих, совершивших преступление. Дания же выслала только двоих.

Между тем, стоимость содержания одного заключенного в закрытой датской тюрьме составляет $346 в день, а в колонии, куда большинство возвращается только на ночь с исправительных работ, $203.

Общая стоимость содержания национальных тюрем в стране составляет $526,3 млн в год. Большая часть суммы уходит на зарплату персонала.



Оригинал статьи

Tags: заключенные, преступность, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments