RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

5-летнюю американку обвинили в терроризме за угрозу убить подружку мыльными пузырями

Пятилетнюю девочку из Пенсильвании, которая заявила, что убьет подружку из игрушечного пистолета, «стреляющего» мыльными пузырями, едва не выгнали из детского сада. Руководство заведения обвинило ее в угрозе терроризма.


013aa1afd4a2b25113e70a21b165bd786590cf08
© Reuters

Ее семье пришлось нанимать адвоката, чтобы добиться отмены наказания. Первоначально обвинения в адрес девочки были сформулированы как «террористическая угроза». Но позднее, когда ее мать встретилась с руководством заведения, формулировку изменили на «угрозу причинить вред другому».

По словам адвоката семьи Робина Фишера, подобная ситуация абсурдна.

«Эта девочка понятия не имела о том, что произошло в Коннектикуте», - рассказал он в интервью FoxNews, имея в виду трагические события в школе Сэнди Хук, где были убиты 26 человек.

5-летняя американка заявила своей приятельнице, что убьет ее из детского пистолета, в момент, когда группа ждала автобуса. Услышавшая эти слова воспитательница немедленно обыскала рюкзак девочки, но не нашла там даже пресловутой игрушки Hello Kitty, о которой шла речь.

На следующий день администрация детского сада устроила воспитаннице в отсутствие ее родителей «допрос». Суть сводилась к тому, что накануне имела место террористическая угроза.

В итоге дело закончилось тем, что ребенку в течение десяти дней запретили посещать детский сад.

Юрист образовательного округа Mount Carmel Эдвард Греко рассказал, что случай рассматривается чиновниками. По его словам, администрация образовательных учреждений не должна обсуждать дисциплинарные меры в отношении воспитанников.



Оригинал статьи


 
Tags: безопасность, дети, терроризм, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments