RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Интернете запущен новый сайт файлообменника Megaupload

Создатель крупнейшего в мире файлообменника Megaupload Ким Дотком заявил об открытии новой версии сайта. Год назад Megaupload был закрыт по требованию американских властей, а сам бизнесмен – арестован за «нарушение авторских прав» и «отмывание денег».



02d7a3e3490203575eb74cc86e72d1f3f35c22a7
 © AFP

Новый сервис сократил свое название до Mega. Уже в день открытия на нем зарегистрировалось порядка 250 тыс. человек, написал бизнесмен в своем Twitter.

Каждому пользователю предоставляется 50 гигабайтов для хранения информации абсолютно бесплатно, это на порядок больше, чем могут предложить Dropbox или SkyDrive от Microsoft. При этом скачивать файлы смогут только те пользователи, которые сами предварительно загрузили что-то на сайт.

Ким Дотком подчеркнул, что механизм функционирования сайта не нарушает никаких законов.
«Попытки закрыть ресурс будут безуспешными, - заявил он в интервью агентству Reuters. - С юридической точки зрения для этого нет никаких поводов. Этот сайт имеет такое же право на существование, как и его прямые конкуренты типа Dropbox и Boxnet».

В США Доткома обвинили в массовых нарушениях авторских прав и отмывании денег. Его арестовали в Новой Зеландии в 2012 году, но экстрадиция бизнесмена в CША затягивается: в прошлом январе полиция провела обыски в его доме и офисах Megaupload, после чего адвокаты Доткома смогли доказать, что процесс проходил с нарушениями.

Если Доткома все-таки выдадут американским властям, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Старые серверы Megaupload со всей хранившейся информацией (порядка 25 петабайт) до сих пор находятся у полиции США. Вместе с юристами и правозащитниками бизнесмен отстаивает право на их возвращение.



Оригинал статьи 

Tags: закон, сайт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments