RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В Великобритании процветает торговля людьми

Торговля людьми - самая быстроразвивающаяся преступная сфера в Великобритании. Многие из тех, кого незаконно и насильно ввозят в страну, оказываются в трудовом и в сексуальном рабстве. И количество таких людей неумолимо растет. Репортаж корреспондента RT Лоры Смит.




 © RT 


История Сары - будто из 18 века, но это случилось в Великобритании в наши дни. Сару продали, привезли сюда и фактически сделали рабыней, когда ей было 12 лет. Теперь ей 19, но она до сих пор со страхом вспоминает произошедшее. По этическим причинам мы не показываем Сару – ее играет актриса, но от этого шокирующая история не становится менее реальной.

В конце концов, когда Саре было 14, хозяйка вышвырнула ее на улицу. У девочки не было никакой возможности связаться с родственниками, и в течение 9 месяцев ей пришлось жить на улице и просить милостыню - до тех пор, пока ей не оказала помощь международная организация ECPAT, которая борется против сексуальной эксплуатации детей.

Подобные истории не редкость, и речь идет не только о домашнем рабстве.

Согласно специалистам из ECPAT, многих людей незаконно привозят в Великобританию работать на производстве марихуаны. Зачастую их удерживают с помощью долгов или угрожая навредить их семьям. Еще одна группа пострадавших от торговли людьми – это выходцы из Азии, которые трудятся в процветающих салонах красоты. Так что в следующий раз, придя на маникюр или педикюр, задайтесь вопросом – кто же вас обслуживает? Может быть, этот салон - тюрьма для них?

Согласно данным Межведомственной министерской группы по проблеме торговли людьми, за год количество пострадавших выросло на 33%. Жертвами становятся люди из разных частей света – Африка, Европа, Азия.
Tags: видео, дети, насилие, преступность, рабство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments