RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Власти США не спешат помогать жертвам «Сэнди»

Северо-восточным штатам США, пострадавшим от урагана «Сэнди» в конце октября, будет предоставлена материальная помощь в размере более пятидесяти миллиардов долларов. Соответствующее решение одобрено Палатой представителей, несмотря на серьезное сопротивление со стороны некоторых конгрессменов, и вскоре будет рассмотрено Сенатом. Но пока политики спорят о деньгах, пережившие ураган люди не получают почти никакой помощи. Рассказывает корреспондент RT Анастасия Чуркина.





© RT


Прекрасный пляж превратился в заброшенную зону. Мы находимся в нью-йоркском районе Куинс, на полуострове Рокэвэй, который был среди мест, принявших на себя основной удар урагана «Сэнди» в октябре 2012 года. И он до сих пор в руинах.

На многие километры тянутся разрушенные коммерческие и жилые здания, и вот такие дома – когда-то здесь жила семья, а теперь он может рухнуть в любой момент. И очень маловероятно, что его когда-нибудь отстроят заново.

Некоторые местные жители прогуливаются по разрушенным мосткам. Большинство из них нуждаются в помощи. Этот мужчина, который не стал называть свое имя, так как его работа имеет отношение к правительству, пережил ураган «Катрина», но у него почти не осталось надежды вернуться к нормальной жизни после «Сэнди».

Важную роль в восстановительных работах сыграло движение OCCUPY SANDY, созданное участниками Occupy Wall Street и волонтерами. Оно даже удостоилось похвалы Полицейского управления Нью-Йорка.

Но пока политики, судя по всему, преуспели лишь в искусстве спора о том, сколько средств потратить на помощь пострадавшим. И им еще только предстоит научиться тому, чтобы эти деньги получали люди, которые так нуждаются в них.


Оригинал статьи


Tags: видео, помощь, пострадавшие, ураган
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment