RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Талибы атаковали управление полиции в Кабуле, идет бой

Террорист-самоубийца попытался протаранить правительственное здание в западном Кабуле. После взрыва его сообщники проникли во внутренние помещения и открыли огонь по чиновникам и полицейским. На месте происшествия идет бой.



f391acc1c9c855863e2bcd534cc053670455cc08
© AFP

Мужчина подъехал на машине к штабу дорожной полиции на западе афганской столицы и направил его на ворота комплекса. В этот момент прогремел мощный взрыв.

Несколькими секундами позже его сообщники с оружием в руках ворвались в здание и открыли огонь по находившимся внутри полицейским и чиновникам. Охранники полицейского управления забаррикадировались внутри здания и дали отпор террористам. Они вызвали подмогу по телефону. Район здания оцеплен полицией и войсками Хамида Карзая.

Сейчас на западе города продолжается перестрелка, слышны очереди из автоматов и взрывы гранат, сообщает Reuters. Местные жители сидят по домам и ожидают исхода схватки. Никаких данных о числе погибших или пострадавших пока нет.

Это уже вторая атака движения «Талибан» на правительственные здания в Кабуле за последнее время. 16 января боевики атаковали штаб-квартиру афганской разведки и здание министерства внутренних дел страны. За взрывами смертников последовал более чем часовой бой, отмечает Reuters.

В течение последних десяти лет в Афганистане идет гражданская война между исламскими радикалами и их противниками из числа военнослужащих коалиции западных стран и правительства Афганистана во главе с Хамидом Карзаем. Несмотря на значительные инвестиции, светские власти не могут добиться успехов в борьбе с мятежниками.

Движение «Талибан» наращивает частоту и эффективность террористических актов, а также контролирует значительные пространства на юге и востоке страны. Между тем афганские власти неэффективно расходуют средства, которые им выделяют союзники по борьбе с мусульманскими боевиками.

Это признают и сами американцы. 11 января специалист по реконструкции Афганистана Джон Сопко выступил с докладом в преддверии визита Хамида Карзая.

«Сейчас мы рискуем потратить миллиарды долларов впустую, если учреждения, которым поручено введение новых программ и строительство новой инфраструктуры, не ответят на несколько основных вопросов», - заявил Сопко.

Несмотря на заявления американского командования о стремительном прогрессе в Афганистане, Сопко настаивает на том, что инспекторам все труднее убедиться в разумности траты средств.




Оригинал статьи


Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments