RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Подросток из США расстрелял родителей, брата и двух сестер

Юный уроженец американского штата Нью-Мексико устроил кровавый марафон в собственном доме. Он убил отца, мать, а также брата и двух маленьких сестер. Полиция поймала стрелка «по горячим следам». Мотивы преступления неизвестны.



6b7199a3c04508ba084756f67e2e57b842298171
© AFP

По данным полиции, 15-летний Неемия Гриего вошел в дом с оружием в руках. Он застрелил своего отца Грега Гриего, мать Сару Гриего и трех детей – девятилетнюю Зефанию Гриего, двухлетнюю Ангелину Гриего и пятилетнего Хаэля Гриего.

Во время убийства подросток использовал несколько разных типов оружия, включая штурмовую винтовку. Об этом сообщает местный телеканал 4Kob News.
Сейчас юноша задержан. Ему предъявлено обвинение в убийстве двух взрослых и доведении до смерти трех детей.

Семья Гриего жила в Альбукерке в течение долгого времени и пользовалась уважением среди местных жителей.

Отец убийцы, Грег Гриего был пастором местной церкви и одним из лидеров протестантской общины города Альбукерке. Он был одним из создателей и активных пропагандистов церковной программы по помощи заключенным. Гриего также был одним из вдохновителей и советников местной пожарной бригады. Сейчас пожарные скорбят о гибели своего наставника.

Брат Грега Гриего долгое время был сенатором от штата Нью-Мексико и работал в Вашингтоне.

Это не первое массовое убийство в США за последнее время. 14 декабря 2012 года в городе Ньютаун подросток Ален Ланза взял у мамы штурмовую винтовку и застрелил ее. После этого он отправился в школу.

Вооруженный штурмовой винтовкой и двумя пистолетами он расстрелял в учебном заведении 26 человек, в их числе 20 детей, а затем покончил с собой.
Стрельба в Коннектикуте вызвала в американском обществе ожесточенные дебаты о запрете свободной продажи наступательного вооружения, такого как штурмовые винтовки и карабины. Сторонником ограничения оборота оружия выступил президент США Барак Обама.

Противники Обамы начали кампанию за сохранение свободной продажи оружия. В середине января они организовали несколько крупных акций против принятия закона.

Самыми массовыми стали акции защитников свободного оборота оружия 20 января.



Оригинал статьи

Tags: оружие, подростки, полиция, стрельба, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments