RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Шведку два года лечили химиотерапией, но рака у нее не оказалось

Шведку в течение двух лет подвергали химиотерапии и другим процедурам для лечения рака. В качестве побочных эффектов она заработала повреждение костей, сжатие позвонков и нарушение мозговой деятельности. Женщина перестала контролировать собственные руки. Однако в итоге выяснилось, что она не страдала онкологией, и столь тяжелого лечения не требовалось вообще.


69e1e455566c9a4ad93dfcce454bf3320783350b
© AFP


Сотрудники клиники в шведском городе Гавле сообщили на этой неделе, что злокачественной опухоли печени и других внутренних органов у женщины не было. Но прежде, чем они это установили, пациентка приняла во время процедур ударные дозы радиации и вредных гормональных препаратов.

«Мы очень сожалеем о произошедшем. Надеемся, что здоровье можно будет восстановить», - признался врач Ларс Хотби шведскому изданию Arbertarbladet.
Об истории стало известно в национальном совете по здравоохранению и социальному обеспечению.

60-летняя шведка изначально страдала от рака груди. Однако болезнь довольно быстро излечили. Позже женщина начала жаловаться на боли в спине, и врачи, якобы на основе рентгена, сделали вывод о наличии опухоли в печени и различных органах.
Правда, как подтвердило позднейшее обследование, врачи ошиблись в диагнозе, и то, что выглядело на рентгене как опухоль, не являлось таковой.

Подобный случай не является единичным. В июне хирург той же самой клиники удалил здоровой 30-летней женщине тазобедренный сустав вместо небольшого доброкачественного образования.

Статистика иных стран демонстрирует, что врачебные ошибки – увы, явление массовое. Так, по данным института медицины США, в этой стране из-за неверно поставленного диагноза умирают по 90 тысяч человек в год, и еще большее число становится инвалидами.



Оригинал статьи 

Tags: болезнь, медицина, рак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment