RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

На улицах Лондона появились «шариатские патрули»

Исламистские экстремисты организовали в столице Великобритании «дружины», пытающиеся насильственными методами и угрозами навязывать закон шариата жителям «мусульманского района». Члены группы отбирают у прохожих алкогольные напитки и ругают девушек за короткие юбки.

5083dc08122b66df0652883a5ead482dd2d063f4
AFP

Группа выложила на видео-сервис Youtube два видеофайла. На первом запечатлено разрушение автобусной остановки, на которой висит рекламный постер с изображением бюстгальтера H&M, на втором «дружинники» преследуют и нападают на прохожих, «неподобающе» одетых или распивающих алкогольные напитки.

Особо жестоким издевательствам подвергаются люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения возле мечети. На видео, кроме того, слышно, как члены группы говорят: «Алкоголь запрещен. Это мусульманский район. Мусульмане правят этим районом».

Одна девушка, столкнувшись с «дружиной», замечает, что находится в Великобритании, и в ответ получает: «Нам безразлично. Это не совсем Великобритания». Новая тактика запугивания угрожает местным жителям, которые не понравятся «патрулям».

Ранее несколько видеофайлов были уже удалены с сервиса как нарушающие условия пользовательского соглашения, намеренно издевательские и несущие угрозу.

Скотланд-Ярд был вынужден усилить меры безопасности в некоторых частях столицы после нескольких подобных происшествий.

Предположительно, явление берет свое начало из восточных районов Лондона, где в прошлом году были созданы «зоны шариата». Однако экстремистская группировка не связана с официальной мусульманской общиной.

Оригинал статьи


Tags: мусульмане, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments