RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Глава МИД Венесуэлы: Уго Чавес шутит и смеется

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа навестил Уго Чавеса в кубинской больнице. По словам главы МИД, президент Венесуэлы чувствует себя лучше и способен смеяться.

48c50c00633a19deb4b42a4dda5c984ca24728ae

«Товарищи, я только что провел встречу с нашим командиром президентом Уго Чавесом. Мы пошутили вместе и посмеялись. Да здравствует Чавес», - написал министр в своем микроблоге.

По его словам, Чавес дал ему инструкции по отстаиванию интересов Венесуэлы на предстоящем саммите стран Латинской Америки. Сам Чавес вряд ли примет участие в саммите.

Сообщение министра иностранных дел Венесуэлы последовало после официального объявления о состоянии здоровья президента, которое 21 января сделал вице-президент Николас Мадуро.

По словам Мадуро, сейчас Чавес проходит новую стадию лечения. Она потребовалась после того, как у президента Венесуэлы была обнаружена легочная инфекция.

Президент Венесуэлы Уго Чавес страдает раком органов пищеварительной системы. Он борется с болезнью уже несколько лет и перенес ряд хирургических вмешательств.

Последняя операция была сделана в декабре 2012 года. Перед тем как отправиться в Гавану на операцию, президент Чавес провел встречу со своим заместителем Николасом Мадуро и высшими офицерами армии Венесуэлы. Он призвал их быть верными принципам боливарианской революции и хранить верность родине.

Кубинские врачи прооперировали Чавеса в середине декабря 2012 года. С этого времени он остается в больнице в Гаване. Жители Венесуэлы молятся за Чавеса. Они устраивают манифестации и заказывают специальные католические богослужения о здравии своего лидера. 23 января они проведут в Каракасе массовую акцию в поддержку Уго Чавеса.

Оригинал статьи


Tags: здоровье, политика, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments