RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вооруженные заключенные захватили тюрьму в Аргентине

Около 150 заключенных взбунтовались в тюрьме «Роке Саенс Пенья» на севере Аргентины. Мятежники взяли под контроль весь тюремный комплекс, в том числе помещения, где хранятся оружие и бронежилеты.

177be95d2f1675ccb5f8945b11a8b36e06f52211
AFP

По информации местных властей, в ходе столкновения с охраной шесть человек ранены, трое сотрудников тюрьмы взяты в заложники, четверым заключенным удалось сбежать. При этом интернет-портал chacodiapordia.com утверждает, что двое беглецов уже пойманы.

Волнения начались в понедельник после новости о поджоге: пламя охватило сразу пять камер. По некоторым данным, бунт стал реакцией на жестокое обращение с заключенными. В частности зэки обвиняют сотрудников тюрьмы в нанесении побоев нескольким сокамерникам, а также требуют улучшения условий питания и снабжения водой.

Администрация исправительного учреждения призвала на помощь коллег из региональной полиции и национальной жандармерии. Прибывшие на подмогу силовики оцепили здание с взбунтовавшимися зэками.

«Мы нацелены решить этот вопрос в кратчайшие сроки. В первую очередь, чтобы обеспечить безопасность персонала», - заявил прокурор Марсело Сото. По его словам, эффективно проводить спецоперацию мешают родственники заключенных, которые прибыли к месту заключения.

Учитывая серьезность ситуации, к зданию тюрьмы прибыли член Кабинета министров Аргентины Хуан Мануэль Педрини и заместитель директора пенитенциарной службы Хуан Карлос Гойя.

Продолжающиеся переговоры с зачинщиками бунта результатов пока не принесли. Всего в тюрьме «Роке Саенс Пенья» отбывают наказание 400 человек.

Оригинал статьи


Tags: бунт, заключенные, захват, протест, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments