RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Джо Байден вновь оговорился и назвал себя президентом США

На торжественном мероприятии, предшествовашем инаугурации Барака Обамы, вице-президент Джо Байден заявил, что «горд быть президентом Соединенных Штатов». Почти три месяца назад, за день до выборов, Байден умудрился забыть имя самого президента.

d61371e615f6212292ca6e27736168fba364c36a
AFP

«Я горд быть президентом Соединенных Штатов», - заявил Байден, выступая на мероприятии, организованном Обществом штата Айова (State Society of Iowa).

Жители штата хотели отметить свою важную роль в выдвижении Барака Обамы на президентских выборах в 2008 году и его второй победе на прошедших выборах. На словах Джо Байдена аудитория рассмеялась, после чего он исправился и начал снова: «Я горд быть вице-президентом Соединеных Штатов, но еще больше я горжусь, что президент Барак Обама выбрал меня вице-президентом».

Некоторые политологи считают, что такая оговорка может быть не обыденной для Байдена оплошностью, а намеком на то, что политик собирается побороться за пост президента в 2016 году.

При этом американские журналисты отмечают довольно частые ошибки Байдена, когда речь идет об именах собственных и датах. Вице-президент уже забывал названия американских штатов, а накануне выборов Байден умудрился запнуться, вспоминая имя действующего президента США.

Оригинал статьи


Tags: инаугурация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments