RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Для желающих покинуть Сирию россиян специально отправили два самолета

Более сотни человек вылетят сегодня из Бейрута на самолетах МЧС России. При этом в Сирии по-прежнему находятся более 30 тыс. россиян, поэтому говорить о масштабной эвакуации рано.

9c14d6e2d249d9edd715e4f6f332c9707bf6094e
Reuters

«МЧС России по поручению руководства РФ направляет два самолета Ил-76 и Як-42 в Бейрут для того, чтобы находящиеся в Сирии россияне смогли вернуться на родину», - сказала РИА «Новости» представитель МЧС России Ирина Россиус.

Для покидающих Дамаск альтернативой столичному аэропорту часто становится автомобильная дорога до соседнего государства. Сегодня вылететь в Россию смогут около 100 человек. В МЧС поясняют, что это не эвакуация, рейсы организованы для тех, кто лично пожелал покинуть Сирию.

Ранее Россия не опровергла возможность начала полномасштабной операции по эвакуации своих граждан из Сирии, если этого потребует обстановка. При этом отмечается, что в такой операции могут быть задействованы корабли ВМФ России, которые проводят сейчас учения в Средиземном море.

По некоторым оценкам, число граждан России, постоянно проживающих и работающих в Сирии, составляет около 30 тыс. человек.

Оригинал статьи


Tags: россияне, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments