RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Филиппины оспорят морские территории у Китая в Международном суде

Официальная Манила рассчитывает, что решение суда ООН остановит китайскую экспансию на спорные территории в Южно-Китайском море. Филиппинцы обратились в международную инстанцию, когда, по словам министра иностранных дел страны Альберто дель Росарио, результата не дали «почти все политические и дипломатические средства примирения».


f21cc12bdecfc7613c07fdc6e54b5c66e591e25e

«Китайский посол на Филиппинах был вызван в МИД, где ему вручили вербальную ноту, содержащую изложение претензии перед арбитражным трибуналом относительно обоснованности китайских претензий на практически все Южно-Китайское море», - заявил глава МИД Филиппин.

Конфликт вокруг островов в минувшем году чуть было не привел к полномасштабной войне. Филиппины грозились втянуть в этот спор США: у Манилы с Вашингтоном заключен Договор о взаимной обороне.

Эскалация напряженности в Южно-Китайском море началась в апреле 2012 года. Тогда филиппинский военный корабль наткнулся на китайские рыболовецкие суда возле спорного острова. В ходе проверки трюмов на судне якобы нашли рыбу и кораллы. Однако привлечь китайских моряков к ответственности не получилось: на помощь к ним подошли патрульные катера военно-морских сил КНР.

Подробнее 


Tags: суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments