RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Вслед за Депардье из Франции бежит Николя Саркози

Список знаменитых «беглецов», которые покидают Францию из-за введения налога для богатых в 75%, может пополнить экс-президент Пятой республики Николя Саркози. По данным британской газеты Daily Mail, политик с супругой готовится к переезду в Лондон.

40f6880b3ca1f7c8c54ac84efa933c0f2dc54894
AFP

Журналисты утверждают, что Саркози создаст в Великобритании инвестиционный фонд объемом $1,3 млрд. Консультирует бывшего лидера его советник, французский бизнесмен Ален Минц. Сами Николя Саркози и Карла Бруни, пишет Daily Mail, уже присматривают особняк в фешенебельном районе британской столицы Южный Кенсингтон.

Однако в интервью французской газете Le Figaro Ален Минц опроверг слухи о помощи экс-президенту. «Николя Саркози не нуждается во мне для встречи с крупными инвесторами», - заявил советник. «У него полным-полно предложений во Франции, но он пока не решил, чем будет заниматься. Я считаю абсурдной мысль о том, что Саркози переедет в Лондон, чтобы скрыться от налогов».

По данным сайта Mediapart, документы с набросками «план бегства» в компьютере Саркози обнаружили правоохранительные органы Франции в ходе серии обысков. Дело в том, что экс-лидер является подследственным по делу о незаконном финансировании предвыборной кампании в 2007 году. Кроме того, стало известно, что Саркози проводил деловые встречи в Великобритании и Катаре.

На повышении во Франции ставки подоходного налога до 75% настаивает президент-социалист Франсуа Олланд. По его замыслу такая мера поможет стране преодолеть дефицит бюджета. Мера затрагивала французов, чей заработок превышает €1 млн в год. Налог еще до введения спровоцировал исход из Франции обеспеченных граждан. Самый скандальный эпизод связан с отказом Жерара Депардье от французского гражданства и получением российского паспорта.

В декабре 2012 года Конституционный суд республики признал налоговую реформу противоречащей основному закону страны. Однако президент Олланд продолжает лоббировать скандальное нововведение.

Оригинал статьи


Tags: налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments