RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Рабочие в Китае наказали начальство за сокращение времени на «перекуры»

Более суток руководство предприятия в Шанхае провело в заложниках у собственных сотрудников. Подчиненные заперли топ-менеджеров в здании и требовали разрешить во время работы делать перерывы больше двух минут.


315b977bffa4c6e5e66cffd00ae5ed3bb0f4301e
AFP

Рабочие китайского предприятия по производству электроники добились пересмотра нечеловеческих условий труда. Согласно введенному распорядку, отлучаться в туалет или на «перекур» можно не более чем на 2 минуты. За превышение лимита полагались штрафы. Свое недовольство рядовые служащие Shinmei Electric Company выразили лично руководству и взяли 18 топ-менеджеров фирмы в заложники.

«Работники требуют отменить нелепые правила, в соответствии с которыми «туалетная пауза» сократилась до 2 минут. Штраф за опоздание установлен на уровне 50 юаней ($8). Причем опоздать можно только один раз. За повторное нарушеник немедленно увольняют», - объясняют причины конфликта сотрудники службы безопасности предприятия.

Чтобы подавить мятеж, к заводу стянули около 300 полицейских. Силовики прорвались в здание и освободили пленников. После инцидента руководство компании пообещало пойти навстречу недовольным подчиненным.

Несовершенство трудового законодательства в Китае позволяет предприятиям диктовать рабочим свои условия. В разных регионах страны регулярно проходят акции протеста, на которых участники требуют улучшений тяжелых условий труда. Осенью 2012 года, например, тысячи сотрудников тайваньской корпорации Compal Electronics объявили забастовку, выступая за повышение зарплаты и сокращение рабочих часов в неделе.

Оригинал статьи


Tags: заложники, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments