RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Самые сексуальные женщины 21 века» спровоцировали расистский скандал

«Самая горячая китайская цыпочка» и другие титулы в новом рейтинге мужского журнала GQ вызвали шквал критики в США. Защитники политкорректности обвиняют издание в расизме.

83e68abe31dd89871c6cadd7b66505d1a482a9ed
AFP

Скандальный список из 100 имен появился в очередном номере американской версии GQ. Журнал регулярно составляет рейтинги женской красоты, но на этот раз авторы решили удивить читателей и придумали нетрадиционные номинации.

Сотню возглавила певица Бейонсе, получившая звание «Мисс Тысячелетие». И она же стала одним из главных аргументов в выступлениях критиков: если афроамериканку издание признало красивой без упоминания ее цвета кожи и происхождения, тогда остальных следовало судить по такому же принципу.

Возмущение вызвали титулы «Самая горячая итальянская цыпочка» (актриса и фотомодель Моника Белучи), «Самая горячая индийская цыпочка» (звезда фильма «Миллионер из трущоб» Фрида Пинто), «Самая горячая китайская цыпочка» (актриса Чжан Цзыи, наиболее известная по фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон») и «Самая сексуальная беременная шриланкийка» (певица Матханги Арулпрагасам).

«Ладно, если бы журнал сказал: вот прекраснейшие женщины планеты, - это традиционный для конкурсов красоты подход», - считает профессор антропологии Рут Уайт из Университета Сиэттла. «Но нельзя указывать на национальность женщины и говорить, что она красивая, не потому что красивая, а из-за своей этнической принадлежности. Это отрицает саму идею универсальности красоты».

Правда, пока скандал не зашел дальше гневных комментариев на сайте GQ и высказываний в прессе. Хотя некоторые критики грозились привлечь журнал к ответственности через суд.

Оригинал статьи


Tags: журнал, обвинение, общество, расизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments