RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

МОК попросил Россию вернуть зимнее время

Международный олимпийский комитет обратился к правительству России с просьбой вернуться к зимнему времени. Благодаря этому европейским зрителям будет удобнее следить в прямом эфире за спортивными событиями сочинской Олимпиады.

3d49d7dd6edfbebb9b1018e05a1a5416a09da38e
AFP

Корреспондентам газеты «Известия» удалось получить копию письма, отправленного в конце декабря председателем координационной комиссии по проведению XXII зимних Олимпийских игр Жаном-Клодом Килли. В обращении к вице-премьеру России Дмитрию Козаку, курирующему подготовку к Олимпиаде в Сочи, говорится: «МОК положительно оценил бы возврат России к зимнему времени».

По мнению спортивных чиновников, оптимальная разница во времени между Сочи и Центральной Европой составляет примерно два часа – на час меньше, чем сейчас. При этом решение о возврате к зимнему времени необходимо принять в ближайшее время – до встречи телевещателей, на которой будет представлено окончательно расписание Олимпиады-2014. Она пройдет в Сочи через месяц – 26-28 февраля.

В оргкомитете «Сочи-2014» рассказали «Известиям», что расписание соревнований и мероприятий разрабатывается с учетом рекомендаций Олимпийской вещательной службы и международных спортивных федераций.

Источник, близкий к Олимпийскому комитету России, заявил, что вопрос о переходе на зимнее время поднимался на декабрьской встрече Владимира Путина и Жана-Клода Килли в Сочи. «Думаю, президент пойдет на встречу МОКу и даст поручение в ближайшее время решить эту проблему», - уточнил собеседник издания.

Оригинал статьи


Tags: общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments