RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Убить Барака Обаму и его собаку ради медицинского обеспечения

Американский бездомный планировал покушение на президента и его семью после того, как его выгнали из госпиталя из-за отсутствия медицинской страховки. Отправить бомбу в Белый Дом и оказаться в тюрьме было единственным выходом для 57-летнего Стивена Эспалина.
af5416bd9c8bfee4c1805a6c15f899630002609f
AFP

Бездомный из Флориды, страдающий от болей в груди, придумал план, чтобы добиться медицинского обслуживания. Он сообщил властям, что отправил в резиденцию Барака Обамы бомбу, предназначенную для самого президента, его жены, двух дочерей и их пса Бо. Впрочем, никаких подтверждений реального существования взрывного устройства службы безопасности не обнаружили.

«Я не собирался наносить вред президенту», - приводит слова Стивена Эспалина на допросе в полиции The New York Daily News. «Я заявил о планирующемся теракте, понимая, что за мной придут и позаботятся обо мне», - добавил бездомный.

Такой план родился в голове 57-летнего американца после того, как в госпитале Boca Raton его отказались лечить из-за отсутствия медицинской страховки и выдуманного имени.

И хотя в реальность его угроз никто не поверил, Эспалину всё же признали эмоционально нестабильным и способным на радикальные действия. Он уже отбывал уголовное наказание сроком полтора года за похожую угрозу в адрес президента Джорджа Буша-младшего в 2001 году. В этот раз Эспалину осудили на 4 года лишения свободы.

В результате мужчина получил желаемое: надлежащее медицинское обслуживание. В тюрьме у него есть инвалидное кресло, сейчас он проходит химиотерамию и, скорее всего, ему предстоит операция на сердце.

Оригинал статьи


Tags: бездомные, покушение, президент, происшествие, страховые компании, тюрьма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment