RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Category:

Дмитрий Медведев: Я не отказываюсь от возможности вновь стать президентом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в эксклюзивном интервью американскому телеканалу Bloomberg не исключил своей возможности выдвижения на пост президента России. Он обозначил свою позицию по вопросу об усыновлении детей и призвал западных бизнесменов инвестировать в российскую экономику.

16bc06abaa2b5d1cf867aa5763b9c01f40b4280d
AFP

Корреспондент Bloomberg спросил премьер-министра о возможности его выдвижения на пост президента России в будущем. «Я никогда ни от чего не отказывался, но конкуренция с Путиным исключена», - сказал Медведев.

Говоря о будущем российской экономики, Медведев призвал иностранные компании активнее вкладывать деньги в российскую экономику.

Он заявил, что программа приватизации госкомпаний продолжится и не исключил, что монополия «Газпрома» на торговлю газом «потенциально возможна».

Американский журналист задал Медведеву вопрос о его отношении к делу Магнитского. Премьер-министр сказал, что не считает Магнитского «узником совести». «Он был корпоративным юристом или бухгалтером и отстаивал интересы людей, которые его наняли. Он не борец за правду. Тем не менее, его, естественно, жалко, потому что он скончался в тюрьме», - заявил Медведев в интервью телеканалу Bloomberg TV.

Говоря о проблеме усыновления детей, премьер-министр сказал, что он имеет свою собственную позицию по этому поводу. «Она проста. Мы должны сделать все, чтобы наши дети получали родителей в России и помощь в России», - сказал Медведев. В случае, если дети-сироты попадают в детские дома, они должны получать там максимальную помощь, отметил Медведев.

«Мы не запрещаем иностранного усыновления. Но говоря в целом – было бы хорошо, если бы проблемы детей-сирот решались бы внутри нашего государства», - сказал Медведев.

В завершении интервью премьер-министр рассказал журналисту о своей миссии на Давосском форуме. «Я хочу рассказать правду о России», - подчеркнул премьер.

Оригинал статьи


Tags: власть, интервью, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments