RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

В индийском Кашмире готовятся к ядерной войне

Полиция советует жителям Кашмира запасаться продуктами и строить бомбоубежища. В местной газете появились официальные рекомендации, как выжить после атомного взрыва.

a3525708569072f52a455e0f3554c3904ad4f5f7
AFP

«Если вы не почувствовали ударную волну через 5 секунд после вспышки, то это означает, что вы находились на безопасном расстоянии от эпицентра», – говорится на страницах газеты «Новый Кашмир». «Ветер, вызванный взрывом, прекратится через минуту или две. Он может обжигать, а также наносить нетипичные увечья и раны».

Чтобы ядерный кошмар не пришлось испытать на себе, авторы статьи предлагают жителям уже сейчас строить бомбоубежища в подвалах собственных домов. Там необходимо разместить запасы питьевой воды, еды и свечей, которых должно хватить не меньше чем на две недели.

Публикация вызвала резонанс из-за непростой обстановки в регионе. Индийская полиция поспешила заявить, что рекомендацию разместили в газете на всякий случай и она приурочена к юбилею министерства гражданской обороны страны.

«Это всего лишь ежегодная профилактика основ общественной безопасности с целью поддержки бдительности среди населения, только и всего», - подтвердил глава ведомства Йогиндер Каул.

Индия и Пакистан – это страны, обладающие ядерным оружием. Государства уже более 65 лет делят между собой спорную территорию Кашмира. Каждая сторона контролирует часть этой области. Время от времени конфликт из-за отсутствия признанной обеими сторонами границы вспыхивает с новой силой и перерастает в вооруженные стычки.

Последнее крупное столкновение произошло 8 января 2013 года. В результате боя были убиты трое пакистанцев и двое индийцев, одного из которых нашли обезглавленным. Перестрелки на границе продолжались еще больше недели и закончились очередным перемирием.

Оригинал статьи

Tags: война, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments