RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ученые: каждая четвертая из новорожденных британок доживет до 100 лет

Как уверяют эксперты, в 2066 году в Великобритании будет полмиллиона долгожителей. В их число попадут около 40% девочек, родившихся в этом году. Ученые объясняют это высоким уровнем жизни, образования и хорошей системой здравоохранения, благодаря которой детская смертность достигла минимума.


017fccf5b288fe8ecfaaadbda6c690bdb75c3504
AFP

Статистически продолжительность жизни в стране выросла благодаря тому, что в последние годы все меньше детей умирает в возрасте до пяти лет.

Главный экономист исследовательского центра King’s Fund Джон Эплби в своей статье для журнала British Medical Journal предупреждает, что долгожительство порождает множество других проблем, в том числе инвалидность. В то время как срок жизни женщин увеличился с 1990 года на 4,6%, продолжительность полноценного функционирования организма у средней жительницы Великобритании выросла всего на 3%.

«Жить долго – это хорошо, но становится не очень весело, если дополнительные годы вы проживете, мучаясь болями и дискомфорте», – пишет Эплби.

Ранее в этом месяце министр пенсионного обеспечения Стив Вебб уже предостерегал, что стране придется с такими темпами старения населения придется повышать пенсионный возраст.

«Если люди будут жить в среднем до 80 и дольше, то у нас просто не хватит денег на выплату пособий тем, кто вышел на пенсию в возрасте 50 лет», – опасается Вебб.

По прогнозам ученых, к 2030 году в Европе доля тех, кто старше 65 лет составит 40% населения.

Некоторые выказывают опасения, что в мире не хватит ресурсов, чтобы прокормить всех долгожителей и родившихся новых жителей планеты. Однако экономист Джон Эплби успокаивает и утверждает, что рост численности населения на Земле в ближайшие десятилетия существенно замедлится.

Оригинал статьи


Tags: долгожители, исследования, общество, уровень жизни, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments