RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Categories:

Американские консерваторы: у геев достаточно прав и бороться им не за что

Консервативные христиане США не одобряют положения инаугурационной речи Барака Обамы. По их мнению, у представителей сексуальных меньшинств уже есть все необходимые права, а новых им не нужно.

1c7f9372df435093d0beeb744ef3c64d922171e1
AFP

Ведущая американского телеканала CNN Соледад О’Брайен спросила у представителя Американского совета по исследованию семьи консерватора Петера Спригга, что же ему понравилось в речи Обамы.

«Мне понравилась фраза про то, что все люди получили от нашего Создателя неотчуждаемого права. К сожалению, на этом понравившийся мне кусок закончился», - ответил Спригг

После этого Спригг перешел к критике высказываний президента по теме сексуальных меньшинств.

«Мы, консерваторы, не согласны с попыткой президента связать современное движение гомосексуалистов с движением за права женщин или с движением за права человека для афроамериканцев. Они борются за права человека – но по иронии судьбы у них уже есть все права, так же как и у других граждан», - заявил Петер Спригг.

Он подчеркнул разницу между геями и лесбиянками и традиционными парами. «Люди созданы равными но это не значит, что все сексуальные отношения носят равный общественный статус и служат интересам общества в равной мере», - отметил Спригг.

По мнению консерватора, борьба за права меньшинств вряд ли поможет Обаме в неизбежных столкновениях с конгрессом. «Хорошо, он победил выборы и имеет право на собственную программу. Но он должен понимать, что такая программа не вызовет одобрения в конгрессе», - сказал американский консерватор.

Торжественная церемония начала второго президентского срока Барака Обамы прошла в Вашингтоне 21 января. Обама принес клятву на двух Библиях – Авраама Линкольна и Мартина Лютера Кинга – и произнес речь, в которой пообещал в частности вести борьбу за права геев и лесбиянок в США.

На речи присутствовал знаменитый американский комик Стивен Колберт. Он отметил, что Обама стал президентом не два, а три раза, так как 20 января он принес еще одну присягу в Белом Доме. «Теперь чтобы устроить ему импичмент конгрессменам придется славно поработать», - пошутил Колберт.

Оригинал статьи


Tags: геи, гомосексуализм, инаугурация, права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment