RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Gangnam style заработал на YouTube £5 млн

Клип на песню южно-корейского исполнителя Psy «Gangnam style» заработал более £5 млн на доходах от рекламы. По данным Google, видео уже набрало рекордные 1,23 млрд просмотров.

88bbed8e89093fcb0b95eff39bb96c1405aea300
AFP

Никеш Арора, бизнес-директор Google, которому принадлежит YouTube, объявил: сборы от контракта на онлайн рекламу составили более $8 млн (£5 млн), сообщает The Telegraph.

Видео было загружено на YouTube в декабре прошлого года и стало самым популярным за всю историю хостинга.

По контракту с YouTube создатель загруженного ролика (или владелец авторских прав) получает половину суммы, заработанной на рекламе, появляющейся в окошке видео. Это означает, что один просмотр ролика обошелся примерно $0,3.

Видео-клип с оригинальным танцем было спародирован несколькими общественными деятелями, в том числе китайским художником-диссидентом Ай Вэйвэем и британским скульптором Анишем Капуром. Танец Psy повторил даже генсек ООН Пан Ги Мун, когда музыкант был приглашен в штаб-квартиру организации в Нью-Йорке в октябре прошлого года.

На прошлой неделе «Gangnam style» выиграл награду «песня года» на церемонии вручения «Золотой диск», корейский аналог «Грэмми».

Оригинал статьи


Tags: видео, доход, музыка, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment