RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Клинтон: «Я намерена покинуть Госдеп, сделав нашу страну безопаснее и сильнее»

Выступая на слушаниях в международном комитете сената, госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что она лично «несет ответственность за трагедию, случившуюся 11 сентября в Бенгази». Тогда погибли четверо американских граждан, в том числе консул США в Ливии Кристофер Стивенс.

79b714ca5d6a4213af7265984c89ab27d7f542ed
AFP

Глава внешнеполитического ведомства США Хиллари Клинтон выступила перед сенатом и комитетом по иностранным делам палаты представителей конгресса с докладом об обстоятельствах нападения на американское посольство в Ливии осенью прошлого года. Ранее выступление откладывалось почти на месяц, потому как Клинтон подхватила желудочную инфекцию, а впоследствии от слабости упала в обморок и даже получила сотрясение мозга.

11 сентября 2012 года на американское посольство в Ливии было совершено нападение, которое, по первоначальному утверждению Госдепа США, было совершено толпой местных жителей, возмущенных оскорбительным фильмом о пророке Мухаммеде «Невинность мусульман». Позднее появились сведения о том, что нападение было спланированным терактом - за ним стояла фундаменталистская группировка, которая воспользовалась тем, что консульство должным образом не охранялось.

Клинтон взяла на себя ответственность за произошедшее уже осенью того же года.

«Как я неоднократно говорила после 11 сентября, я несу за это ответственность. Никто не может нести большую ответственность. Я намерена сделать все (исправить ошибки), и покинуть госдепартамент, сделав нашу страну безопаснее и сильнее», — цитирует госсекретаря США РИА Новости.

Клинтон также упомянула об «отцах, матерях, братьях, сестрах и детях погибших», с которыми она лично встречалась, чтобы выразить им свои соболезнования. На этих словах на глаза госсекретаря США навернулись слезы.

21 января Клинтон сложила полномочия госсекретаря США. Президент Барак Обама уже выдвинул на вакантное место главу международного комитета сената Джона Керри.

Оригинал статьи


Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments