RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

«Известия»: Норвежская полиция допросила жертву Адагамова

Бывшая жена Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль передала в Следственный комитет доказательства вины блогера. Она обвиняет его в совершении сексуальных действий в отношении несовершеннолетней девушки в Норвегии. Кроме того, пострадавшая уже подала заявление против Адагамова в норвежскую полицию, сообщают «Известия».

4ebf52fe7af2cf413cf6c9b660bb9afb8b7b15f0
скриншот видео

Дельсаль написала официальное заявление в СК и передала следователям доказательства вины Адагамова. Среди них электронная переписка между блогером и его бывшей супругой, в которой он якобы просит ее не разглашать историю в прессе.

Блогера уже несколько раз вызывали на допрос в СК, отмечает издание. «Мы хотим по имеющимся фактам опросить самого Адагамова, но он не приходит на допросы. Его адвокат заявил, что Адагамова нет в стране, мол, он находится в дальней экспедиции и неизвестно, когда вернется», - заявил газете источник, близкий к следствию.

Жертва предполагаемого сексуального насилия уже обратилась в полицию. Норвежские правоохранительные органы не могут назвать имя девушки, которая обвиняет Адагамова, так как это противоречит местным законам, отмечает газета.

Скандал вокруг блогера Рустема Адагамова разразился в конце декабря прошлого года. Бывший активист движения «Наши» Кристина Потупчик опубликовала в своем блоге видео, в котором Дельсаль впервые рассказала о преступлениях Адагамова.

В начале января 2013 года Дельсаль дала интервью RT. В нем она высказала обвинения в отношении экс-супруга и попросила считать их официальным обращением в правоохранительные органы. Следственный комитет выразил готовность проверить факты, которые Дельсаль изложила в своем интервью.

Сам Адагамов отрицает все обвинения. «Ну что это комментировать? Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены», - написал он в своем твиттере 27 декабря прошлого года.

Оригинал статьи




Tags: допрос, обвинение, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments