RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Организаторов теракта в Домодедово идентифицируют по ДНК

ДНК-экспертиза поможет установить, действительно ли двое предполагаемых организаторов теракта в московском аэропорту были убиты в Стамбуле.

04a7857d281bc5b8c6bc6b3b7e8724203b71b841
AFP

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что эксперты приступили к генетическому анализу тел двух мужчин, убитых в Турции в сентябре 2011 года. ДНК-экспертиза должна установить, действительно ли останки принадлежат Рустаму Альтемирову и Заурбеку Амриеву, которых обвиняют в причастности к организации теракта в аэропорту Домодедово.

«В настоящее время проводится генетическая экспертиза с целью идентификации личности убитых по ДНК-профилям, полученным от компетентных органов Турецкой республики», - заявил Маркин.

По версии следствия, теракт в Домодедово был организован лидером террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаровым, сообщает РИА «Новости». В настоящее время он, его «правая рука» Аслан Бютукаев, а также Альтемиров, Амриев, Микаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев объявлены в международный розыск по обвинению в причастности к подготовке нападения.

Ровно два года назад, 24 января 2011 года, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в столичном аэропорту. В результате погибли 37 человек, еще 172 получили ранения разной степени тяжести.

Оригинал статьи


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments