RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Американских школьников защитят пуленепробиваемые доски

Оружейное предприятие в штате Мэрилэнд представило новинку для учебных заведений: бронированную переносную маркерную доску белого цвета. Идея превратить рядовой учебный атрибут в пуленепробиваемый щит возникла из-за участившихся случаев массовых расстрелов в американских школах.

b9661d8ef8bb53a94a66b1243cba0e6f6596cb53
AFP

Несколько образовательных учреждений уже заверстали деньги на покупку досок в свой бюджет. Ежедневно пуленепробиваемые стенды будут служить в мирных целях – на них будут чертить и рисовать дети и учителя.

Сравнения со щитом абсолютно оправданы. Размер доски – 45х50 см, к ее задней поверхности прикручены рукоятки. Точно такими же по величине бронированными щитами оснащены военные подразделения США в Афганистане, Ираке, а также федеральные агентства по борьбе с преступностью.

«Доски произведены из высокомодульной полиэтиленовой ткани дайнима и весят менее полутора килограммов, - рассказал изданию Tne New York Daily News руководитель компании Hardwire Джордж Тунис. - Они не рикошетят, а задерживают в себе пули от пистолетов, автоматических и нарезных ружей».

Между тем, редактор журнала TheGunMag Дейв Вонкман считает, что эта мера не убережет детей от стрельбы: «Многофункциональные доски, безусловно, могут стать частью стратегии по защите школьников, но вряд ли они решат проблему. По-моему, гораздо эффективнее будет, если рядом с каждым детским учреждением будет находиться обученный военный персонал».

В США регулярно происходят вооруженные нападения преступников-одиночек на школы. Одним из последних стала атака на начальную школу «Сэнди Хук» в штате Коннектикут. В результате инцидента погибли 26 человек, из которых 20 — дети в возрасте от пяти до десяти лет.

После этой трагедии Ассоциация огнестрельного оружия штата Огайо организовала для школьных учителей пилотные курсы по стрельбе. А рядовые власти потребовали у властей запретить в стране свободную продажу оружия.

Оригинал статьи


Tags: безопасность, дети, оружие, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments