RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

НАТО придется объясниться за инцидент с российским самолетом

Россия подготовила запрос в Международный секретариат НАТО в связи с недавним происшествием с пассажирским самолетом в небе над Афганистаном: истребитель НАТО едва не столкнулся с российским лайнером. По одной из версий, гражданский самолет мог отклониться от маршрута в запретную зону.

46d95eeaed37b7d5547007df11f15b0f8a1b93ee


«С учетом серьезности инцидента подготовлен запрос в Международный секретариат Альянса, - заявил «Интерфаксу источник в российском представительстве в НАТО. - Если данная информация подтвердится, то мы будем добиваться осуществления мер, гарантирующих неповторение подобных инцидентов в будущем».

Самолёт Boeing-767 авиакомпании Nordwind Airlines выполнял чартерный рейс из индонезийского Бали в Екатеринбург, на борту находились 285 пассажиров. Когда самолет пролетал над Кабулом, по правому борту к лайнеру почти вплотную подлетел реактивный истребитель. Боевой истребитель перепугал пассажиров, а экипаж немедленно сообщил о произошедшем по рации.

Военный самолет, опасно приблизившийся к российскому лайнеру, вряд ли был афганским. Известно, что у ВВС исламской республики отсутствуют реактивные истребители. На данный момент в регионе находятся представители международной коалиции. Велика вероятность, что это был их самолет.

Авиакомпания Nordwind Airlines ситуацию пока никак не комментирует, как и власти Афганистана.

Согласно одной из версий, у российского самолета не было документов, необходимых для полета в воздушном пространстве Афганистана. Некоторые эксперты не исключили, что произошел сбой маршрута лайнера.



Tags: инцидент, истребитель, самолет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments