RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Доходы игрока NBA Брайанта составили $60 млн

Журнал Forbes составил рейтинг ежегодных доходов американских баскетболистов. Лидером оказался 34-летний нападающий «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант.


8017f03b76eb463c3037562e51afee498c61bc9c
AFP

Чуть меньше половины из $59,8 млн придется на зарплату баскетболиста. В новом сезоне руководство калифорнийского клуба заплатит Брайанту $27,8 млн.

Остальные доходы составят рекламные контракты игрока, прозванного «Черной мамбой», с такими брендами, как Nike, Coca-Colа, Mercedes-Benz и Turkish Air.

Большинство из командировок для съемок в рекламных роликах запланированы в Китай, где Коби Брайант является «лицом» компании Nike.

Несмотря на плотный съемочный график, Коби Брайант остается одним из самых ценных игроков в истории американского баскетбола. Он дважды побеждал в составе национальной сборной на Олимпийских играх, а с «Лос-Анджелес Лейкерс» пять раз становился чемпионом NBA.

В рейтинге Forbes за Брайантом следует форвард «Майами Хит» Леброн Джеймс, который заработает $57,6 млн. При этом рекламные контракты Джеймса заключены на сумму в $40 млн.

Замыкает тройку лидеров защитник «Чикаго Буллз» и капитан американской олимпийской сборной Деррик Роуз. Он заработает $32,4 млн.

Оригинал статьи


Tags: баскетбол, доходы, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments