RT на русском (rt_russian) wrote,
RT на русском
rt_russian

Ежедневно работу теряют 2 тыс. испанцев

Безработица в Испании достигла исторического максимума. По данным Национального института статистики, трудоустроиться не могут почти 6 млн человек, что составляет 26% экономически активного населения.

fa9cc88293d2285dde19e599b0ea32e6391845ca
AFP

Согласно статистике, хуже всего дела с безработицей обстоят в возрастной группе до 25 лет. 60% молодых людей в Испании пытаются, но не могут найти вакансию.

Проблемы с трудоустройством начались после введения жестких мер бюджетной экономии, которые проводит испанское правительство во главе с Мариано Рахоем. Уровень безработицы растет шестой год подряд. Сейчас ежедневно работу теряют 1900 человек.

По прогнозам экономистов, к концу текущего года число безработных в Испании и вовсе превысит 30%. Внутри страны показатели безработицы нарастают с севера на юг. В этнически неиспанских регионах, таких как страна Басков и Галисия, показатели ниже общенациональных.

Самой неблагополучной областью стала Андалусия. В одном из городов региона поставлен рекорд для Испании: там безработными числятся 38,3% населения. Число безработных в королевстве вдвое превышает среднюю отметку по Евросоюзу. Для сравнения, в Австрии и Германии на рынке труда стабильность – уровень безработицы там составляет 4,5%, и 5,4% соответственно. Однако фору испанцам дают греки. В Греции на пособия живет 29,3% трудоспособного населения.

Оригинал статьи


Tags: безработица, общество, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments